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खजूर पोषक तत्वों से भरपूर प्राकृतिक मीठा फल है, जो आयरन, पोटैशियम, कैल्शियम, फाइबर, विटामिन B6, मैग्नीशियम और एंटीऑक्सीडेंट्स से युक्त है. यह ऊर्जा बढ़ाता है और पाचन सुधारता है.
हाइलाइट्स
- खजूर ऊर्जा बढ़ाता और पाचन सुधारता है.
- खजूर आयरन की कमी दूर करता है.
- खजूर में एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं.
खजूर का सेवन आयरन की कमी वाले लोगों के लिए अत्यंत लाभकारी होता है. खासतौर पर महिलाएं, जो अक्सर एनीमिया (खून की कमी) से जूझती हैं, उनके लिए खजूर एक नेचुरल आयरन सप्लिमेंट की तरह काम करता है. यह खून की गुणवत्ता में सुधार करता है और शरीर में हीमोग्लोबिन का स्तर बढ़ाता है. गर्भवती महिलाएं भी खजूर का सेवन कर सकती हैं क्योंकि यह शिशु के विकास में सहायक होता है और प्रसव को आसान बनाता है. साथ ही, यह हार्मोनल संतुलन बनाने में भी मदद करता है.
खजूर में एंटीऑक्सीडेंट्स जैसे फ्लैवोनॉयड्स, कैरोटेनॉयड्स और फिनोलिक एसिड पाए जाते हैं, जो शरीर में मौजूद फ्री रेडिकल्स को खत्म करने में मदद करते हैं. इससे हृदय रोग, कैंसर और उम्र बढ़ने से जुड़ी समस्याएं कम होती हैं. खजूर हड्डियों को भी मजबूत बनाता है क्योंकि इसमें कैल्शियम, मैग्नीशियम और फॉस्फोरस जैसे मिनरल्स होते हैं. जो लोग जोड़ों के दर्द या आर्थराइटिस जैसी समस्याओं से जूझ रहे हैं, उनके लिए खजूर एक प्राकृतिक औषधि की तरह कार्य करता है.
विविधा सिंह न्यूज18 हिंदी (NEWS18) में पत्रकार हैं. इन्होंने दिल्ली यूनिवर्सिटी से पत्रकारिता में बैचलर और मास्टर्स की डिग्री हासिल की है. पत्रकारिता के क्षेत्र में ये 3 वर्षों से काम कर रही हैं. फिलहाल न्यूज18…और पढ़ें
विविधा सिंह न्यूज18 हिंदी (NEWS18) में पत्रकार हैं. इन्होंने दिल्ली यूनिवर्सिटी से पत्रकारिता में बैचलर और मास्टर्स की डिग्री हासिल की है. पत्रकारिता के क्षेत्र में ये 3 वर्षों से काम कर रही हैं. फिलहाल न्यूज18… और पढ़ें