बरसात में काले नमक के साथ खाएं ये फल… छूमंतर हो जाएगा पुराना कब्ज! डाउन हो जाएगा हाई शुगर

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Health Benefits Of Guava : अमरूद कई लोगों का पसंदीदा फल होता है. वहीं कई लोग हल्के कच्चे हरे अमरूद खाना पसंद है तो कुछ पके पीले अमरूप पसंद करते हैं. खाने में स्वादिष्ट होने के साथ ही यह सेहत के लिए काफी फायदेमं…और पढ़ें

शाहजहांपुर : अमरूद एक ऐसा फल है जिसका स्वाद लोगों को खूब पसंद आता है. यही कारण यह बच्चों से लेकर बूढ़ों तक सब के पसंदीदा फल में शामिल है. अमरूद विटामिन ए और सी के साथ-साथ ओमेगा 3 और ओमेगा 6 पॉलीअनसैचुरेटेड फैटी एसिड और फाइबर से भरपूर होते हैं. अमरूद के ये सारे गुण आपकी सेहत के लिए आवश्यक होते हैं. अमरूद सिर्फ़ स्वाद में ही नहीं, बल्कि सेहत के लिए भी बहुत फ़ायदेमंद होता है. इसके छोटे-छोटे बीजों में कई गुण छिपे होते हैं. यह पेट के लिए बहुत अच्छा माना जाता है. अमरूद को ‘पोषक तत्वों का खजाना’ कहा जाता है, क्योंकि इसमें कई तरह के विटामिन और मिनरल्स पाए जाते हैं. एक स्वस्थ व्यक्ति को रोज़ाना 1 से 2 अमरूद खाने चाहिए. अमरूद को खाने में सलाद के लिए भी इस्तेमाल कर सकते हैं.

कृषि विज्ञान केंद्र नियामतपुर में तैनात गृह विज्ञान की एक्सपर्ट डॉ. विद्या गुप्ता ने बताया कि अमरूद में विटामिन सी, विटामिन बी6, आयरन, फोलिक एसिड, पोटैशियम और मैग्नीशियम भरपूर मात्रा में होते हैं. इसके अलावा, इसमें लाइकोपीन और एंटीऑक्सीडेंट्स भी अच्छी मात्रा में पाए जाते हैं. ये तत्व दिल और पेट से जुड़ी बीमारियों में काफ़ी लाभदायक होते हैं.

दिल की बीमारियों में फ़ायदेमंद
रोज़ाना अमरूद खाने से दिल की बीमारियों से बचाव होता है. यह ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करने में भी मदद करता है और मधुमेह में भी राहत दिलाता है. अगर अमरूद को काले नमक के साथ खाया जाए, तो पाचन तंत्र मजबूत होता है और कब्ज की समस्या दूर होती है. इसमें मौजूद लाइकोपीन और एंटीऑक्सीडेंट्स इम्यूनिटी सिस्टम को बेहतर बनाते हैं और बैड कोलेस्ट्रॉल को भी कम करते हैं.

अमरूद के पत्तों में भी हैं कई गुण
सिर्फ़ फल ही नहीं, अमरूद के पत्ते भी बहुत फ़ायदेमंद होते हैं. इनके रस या अर्क का सेवन करने से मधुमेह की समस्या में आराम मिलता है. साथ ही, यह मसूड़ों से ख़ून आने और मुंह के छालों जैसी दिक्कतों में भी राहत देता है.अमरूद में विटामिन ए पर्याप्त मात्रा में पाया जाता है. इसलिए, इसका नियमित सेवन आंखों की रोशनी बढ़ाता है और मोतियाबिंद जैसी बीमारी से भी बचाव करता है.

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