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Farrukhabad Street Food: इस समय बाजार में फालूदा के अलग-अलग फ्लेवर को हर कोई पसंद कर रहा है, जिसमें मेवा वाली फालूदा का स्वाद भी लाजवाब है. इस फालूदा के ग्लास में प्रचुर मात्रा में फाइबर पाया जाता है. तपिश के इ…और पढ़ें
इस समय बाजार में फालूदा के अलग-अलग फ्लेवर को हर कोई पसंद कर रहा है, जिसमें मेवा वाली फालूदा का स्वाद भी लाजवाब है. इस फालूदा के ग्लास में प्रचुर मात्रा में फाइबर पाया जाता है. तपिश के इस समय में फाइबर आपको लंबे समय तक ऊर्जा देता है. इसमें प्रोटीन की मात्रा वसा कम करने की प्रक्रिया को बढ़ाती है, जिसके कारण फालूदा वजन घटाने में भी सहायक मानी जाती है.
रतन यादव पिछले 5 साल से फतेहगढ़ में फालूदा की दुकान चला रहे है. वह बादाम शेक, फालूदा, आइसक्रीम, लस्सी और दूध से बने हुए उत्पाद बेचते है. इनके लाजवाब स्वाद के कारण यहां जमकर बिक्री होती है. फालूदा की कीमत 50 रुपये है और बादाम शेक 30 रुपये. अपने अलग स्वाद के लिए फालूदा खूब पसंद की जाती है.
रतन यादव ने बताया कि फालूदा बनाने के लिए सबसे पहले बादाम को भिगोने के बाद छिलके उतारकर आवश्यकता अनुसार दूध और केसर लेते है. एक नॉन स्टिक गहरे पैन में दूध गर्म करने के बाद उसमें लो कैलोरी स्वीटनर और हरी इलायची का पाउडर और कस्टर्ड पाउडर को मिलाया जाता है. इन सभी को 15 मिनट धीमी आंच में उबालने के बाद इसमें विभिन्न प्रकार की मेवा डालकर हिलाते है. इसके बाद फ्रिज में ठंडा कर गिलास में निकालकर सर्व करते है. वहीं इसमें रबड़ी, आइसक्रीम, चीनी, इलायची, गुलाब जल आदि भी डाला जाता है, जो इसके स्वाद को और बढ़ा देता है.
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