फेंके नहीं बचे हुए चावल, इस स्वादिष्ट डिश को करें तैयार, भूल जाएंगे- डोसा-इडली

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अक्सर घरों में खाने के बाद बचे हुए चावल को लेकर लोग सोच पड़ जाते हैं कि इसका क्या किया जाए. या वो चावल किसी तो दे दिए जाते हैं या खराब हो जाते हैं. लेकिन आज हम आपको बचे हुए चावल एक नया व्यंजन तैयार करने की रेसिपी बताएंगे.

अक्सर घरों में ज्यादा चावल या फिर किसी व्यक्ति के ना खाने से बचे हुए चावल को लेकर लोग सोच पड़ जाते हैं कि चावल का क्या करें. लेकिन आज हम आपको बताएंगे कि बचे हुए चावल को आप झटपट तरीके से किस प्रकार से एक नया व्यंजन तैयार कर सकते हैं.

बचे हुए चावल से बना चीला एक स्वादिष्ट और पौष्टिक विकल्प है. इसे बनाने की विधि बहुत आसान है और इसमें इस्तेमाल होने वाली सामग्री भी आसानी से उपलब्ध है. तो अगली बार जब आपके पास बचे हुए चावल हों, तो चीला बनाना न भूलें. ऐसे मैं आपके बच्चे हुए चावल फेंकने के नौबत नहीं आएंगे और एक स्वादिष्ट व्यंजन का लुफ्त भी पूरे परिवार के साथ आप उठा सकते हैं.

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चीला बनाने के लिए आपको निम्नलिखित सामग्री की आवश्यकता होगी:  एक कटोरा बचे हुए चावल, एक कटोरी सूजी, एक कटोरी दही, स्वादानुसार नमक, जरूरत के हिसाब से पानी, 1/4 छोटी चम्मच बेकिंग सोडा.

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1. एक बड़े कटोरे में बचे हुए चावल, सूजी और दही को एक साथ लें. 2. अब इस मिश्रण को एक ब्लेंडर या मिक्सर जार में डालें. 3. इसमें स्वादानुसार नमक और थोड़ा पानी मिला दें. 4. इसे तब तक पीसें जब तक एक चिकना और गाढ़ा घोल न बन जाए. 5. पिसे हुए घोल को वापस कटोरे में निकाल लीजिए. 6. अब बेकिंग सोडा मिलाने का सही वक्त है. तो इसमें बेकिंग सोडा डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लीजिए.

7. एक नॉन-स्टिक तवा या पैन गरम करने के बाद हल्का सा तेल या घी लगाकर चिकना कर लें. 8. जब तवा गरम हो जाए, तो एक बड़ा चम्मच घोल लेकर तवे पर फैलाएं. 9. इसे गोल आकार देने के बाद चीले के किनारों पर थोड़ा सा तेल डालें और मीडियम आंच पर एक तरफ से सुनहरा भूरा होने तक पकने दें. 10. उसके बाद पलटकर दूसरी तरह भी पकाएं.

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