Which vegetables should not be eaten with curd: दही खाने से शरीर में कैल्शियम की कमी दूर होती है. हड्डियों, जोड़ों का दर्द कम होता है. डाइट में रेगुलर कैल्शियम से भरपूर चीजों को शामिल करने से लंबी उम्र तक आप हड्डियों की समस्या से बचे रहेंगे. दही न सिर्फ हड्डियों, बल्कि बालों और त्वचा के लिए भी काफी फायदेमंद है. त्वचा पर इसका वर्षों से इस्तेमाल किया जा रहा है. दही स्किन को सॉफ्ट और साफ-सुथरा बनाए रखने में मदद करता है. हालांकि, कई बार दही का सेवन सही तरीके से न करने पर ये फायदे की जगह नुकसान भी पहुंचा सकता है. दरअसल, दही जब आप खाएं तो कुछ चीजों को इसमें मिक्स करके या कॉम्बिनेशन बनाकर बिल्कुल भी न खाएं. ये शरीर के लिए जहर की तरह साबित हो सकता है. चलिए जानते हैं दही को किन चीजों के साथ बिल्कुल भी नहीं खाना चाहिए.
दही को इन चीजों के साथ कभी न खाएं
प्याज और दही- कुछ सब्जियां हैं जिन्हें दही के साथ कभी भी पेयर करके नहीं खाना चाहिए. हालांकि, कुछ लोग रायता बनाते समय प्याज भी डालते हैं. आप भी ऐसा करते हैं तो ये गलती दोबारा न करें. दही भोजन में शामिल कर रहे हैं तो कच्चा प्याज बिल्कुल भी न लें.
टीओआई में छपी एक खबर के अनुसार, दही के साथ प्याज खाते हैं तो इससे पाचन तंत्र बिगड़ सकता है. पेट की सेहत खराब हो सकती है. इसे आयुर्वेद में विरुद्ध आहार कहा गया है. अक्सर लोग रायता बनाते समय टमाटर, खीरा, हरी मिर्च, प्याज एक साथ काट कर दही में डालते हैं. दही ठंडा होता है और प्याज गर्म. जब आप इसे मिक्स करते हैं तो आपका पाचन तंत्र मिक्स्ड सिग्नल्स प्राप्त करता है. इससे चीजें धीमी हो सकती हैं और खाने के बाद अपका अच्छा महसूस नहीं होगा. प्याज में सल्फर कम्पाउंड होता है, जो दही के एसिड के साथ मिक्स नहीं होता है. इससे डाइजेशन धीमी होती है. पेट में भारीपन महसूस होता है. ब्लोटिंग की समस्या शुरू हो सकती है.
बैंगन और दही- कभी भी आप बैंगन की सब्जी में दही न डालें. घर में बैंगन का कोई भी आइटम बना हुआ है तो उसके साथ दही सर्व न करें. बैंगन एसिडिक होता है. जो लोग बैंगन के प्रति संवेदनशील हैं, उनमें इंफ्लेमेशन की समस्या बढ़ सकती है. बैंगन दही को साथ मिक्स करके खाने से आपके पेट में जाकर काफी हेवी हो जाएगा, जिसे आपके पेट को इन्हें प्रॉसेस करने में परेशानी होगी. बैंगन शरीर में गर्मी पैदा करता है, दही ठंडक देता है. एक साथ शरीर में जब दो अपोजिट एनर्जी जाती है तो इससे डाइजेशन भी कंफ्यूज हो जाता है. आपको स्किन रैश, रेडनेस, खुजली, चकत्ते, ब्लोटिंग आदि हो सकती हैं.
खीरा और दही- अक्सर लोग रायते में दही के साथ खीरा भी कद्दूकस करके डालते हैं. क्या आप जानते हैं कि ये दोनों ही स्वभाव में बेहद ठंडे होते हैं? एक साथ इतनी ठंडी तासीर की चीजें खाने से शरीर के अंदर की सारी प्रक्रिया धीमी हो सकती है. ये जल्दी पचेंगे नहीं. पचने में अधिक टाइम लग सकता है. भोजन को टूटने में अधिक समय लग सकता है, जिससे आपको ब्लोटिंग, भारीपन, सुस्ती सी महसूस होगी. तो बेहतर है कि आप दही को अलग खाएं या पके हुए भोजन जैसे चावल, दाल, रोटी, सब्जी के साथ प्लेट में अलग से लेकर खाएं.
.
Source link