Crispy Sabudana French Fries: बाहर जैसा क्रंच, घर का स्वाद, बच्चों के फेवरेट स्नैक साबुदाना फ्रेंच फ्राइज रेसिपी

How to Make Sabudana French Fries at Home: शाम होते ही बच्चों को भूख लगती है और उनके मन में सिर्फ एक ही चीज़ घूमती है – कुछ क्रिस्पी, कुछ मजेदार और कुछ ऐसा जो बाहर जैसा लगे. ऐसे में मम्मी-पापा के लिए सबसे बड़ी परेशानी होती है कि ऐसा क्या बनाएं जो बच्चों को खुश भी कर दे और हेल्दी भी हो. बार-बार बाहर खाना ना तो जेब के लिए सही है और ना ही सेहत के लिए. वहीं बच्चों का टेस्ट भी ऐसा होता है कि अगर एक बार कोई चीज़ पसंद आ गई तो बार-बार वही चाहिए. ऐसे में अगर आप बच्चों को कुछ नया, चटपटा और कुरकुरा खिलाना चाहते हैं, तो साबुदाना से बनी ये फ्रेंच फ्राइज रेसिपी जरूर ट्राय करें. ये रेसिपी दिखने में एकदम मार्केट वाले फ्राइज जैसी लगती है लेकिन अंदर से सॉफ्ट और बाहर से सुपर क्रिस्पी होती है. इसमें तेल भी कम लगता है और हेल्दी भी है क्योंकि इसमें साबुदाना और उबले हुए आलू होते हैं.

ये रेसिपी खास तौर पर उन दिनों के लिए भी परफेक्ट है जब आप व्रत कर रहे हों, क्योंकि इसमें कोई ऐसा इंग्रीडिएंट नहीं है जो व्रत में ना खाया जा सके. तो चलिए आज जानते हैं साबुदाना फ्रेंच फ्राइज बनाने की आसान और मजेदार रेसिपी जो बच्चों के साथ-साथ बड़ों को भी खूब पसंद आएगी.

  • जरूरी सामग्री
  • साबुदाना – 1 कप
  • उबले हुए आलू – 2 मध्यम आकार के
  • सेंधा नमक – स्वादानुसार
  • काली मिर्च पाउडर – आधा छोटा चम्मच
  • नींबू का रस – 1 छोटा चम्मच
  • हरा धनिया – बारीक कटा हुआ
  • हरी मिर्च – 1 बारीक कटी (अगर बच्चों के लिए न बना रहे हों तो)
  • सिंगाड़े का आटा या अरारोट – 2 बड़े चम्मच
  • तेल – तलने के लिए

घर पर कैसे बनाएं स्टेप बाय स्टेप रेसिपी

1. साबुदाना भिगोने की सही ट्रिक
सबसे पहले साबुदाना को अच्छे से धो लें और 5-6 घंटे के लिए या रातभर के लिए पानी में भिगो दें. ध्यान रखें कि पानी की मात्रा बहुत ज्यादा न हो, बस साबुदाना के ऊपर थोड़ा सा ही पानी रहे. इससे साबुदाना फूलकर एकदम सॉफ्ट हो जाएगा.

2. मिक्सचर तैयार करें
अब भीगे हुए साबुदाना को छान लें और एक बड़े बाउल में डालें. इसमें उबले और मैश किए हुए आलू मिलाएं. अब इसमें सेंधा नमक, काली मिर्च पाउडर, नींबू रस, बारीक कटा हरा धनिया और हरी मिर्च डालें. अच्छी तरह मिक्स करें. फिर इसमें सिंगाड़े का आटा डालें जिससे मिक्सचर बाइंड हो जाए और रोल बनाना आसान हो.

3. फ्रेंच फ्राइज का शेप दें
अब इस मिक्सचर को हाथ में लेकर फ्रेंच फ्राइज जैसी लंबी-लंबी स्टिक बनाएं. आप चाहें तो पहले लंबे रोल बनाएं और फिर चाकू से काट लें ताकि सभी पीस एक जैसे दिखें.

4. फ्राई करने की ट्रिक
अब कड़ाही में तेल गरम करें. तेल ज्यादा गरम न हो, मीडियम आंच पर रखें. अब धीरे-धीरे फ्राइज डालें और गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें. ध्यान रखें कि एक बार में बहुत ज्यादा फ्राइज न डालें वरना वो आपस में चिपक सकते हैं.

5. टिशू पर निकालें
फ्राई होने के बाद साबुदाना फ्राइज को टिशू पेपर पर निकाल लें ताकि एक्स्ट्रा तेल निकल जाए. ऊपर से चाहें तो थोड़ा चाट मसाला भी छिड़क सकते हैं.

6. परोसने का तरीका
इन्हें टोमैटो सॉस, मिंट चटनी या मूंगफली की तीखी चटनी के साथ परोसें. बच्चे इसे उंगलियां चाट-चाटकर खाएंगे और आपसे फिर बार-बार बनवाने की फरमाइश करेंगे.

इस रेसिपी की खास बातें

  • ये एकदम यूनिक है, जो बच्चों को सरप्राइज दे सकती है
  • बाहर के फ्रेंच फ्राइज की जगह हेल्दी और होममेड विकल्प
  • झटपट बनने वाली स्नैक रेसिपी
  • व्रत में भी खाई जा सकती है
  • पार्टी, टी टाइम या बच्चों के टिफिन के लिए भी परफेक्ट
  • अगर आप चाहते हैं कि शाम की भूख और बच्चों की शिकायतें दोनों दूर हो जाएं, तो आज ही ट्राय करें ये क्रिस्पी साबुदाना फ्रेंच फ्राइज. इसका क्रंच और स्वाद बच्चों को इतना पसंद आएगा कि अगली बार बाहर जाने का मन ही नहीं करेगा.

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