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Ranchi News: रांची के आयुर्वेदिक डॉक्टर वीके पांडे के अनुसार भुट्टे के रेशे का पानी पथरी को पिघलाने में मदद करता है. इसमें विटामिन ए, बी2, सी, ई, के, कैल्शियम, पोटेशियम, आयरन और फाइबर होते हैं.
रांची: झारखंड की राजधानी रांची के आयुर्वेदिक डॉक्टर की मानें तो अगर लोग भुट्टा खाते समय उसके छिलके का सही इस्तेमाल कर लें. तो धीरे-धीरे पथरी पिघल कर बाहर आने लगेगी. रांची के जाने माने आयुर्वेदिक डॉक्टर वीके पांडे बताते हैं कि भुट्टा खाते हैं, लेकिन उसके ऊपर का जो छिलका व रेशा देखने को मिलता है वह फेंक देते हैं.

लोगों को लगता है यह कचरा है. बल्कि, ऐसा नहीं है उस रेशे में ही कई जरूरी पोषक तत्व पाए जाते हैं. जिसको आप इस तरह डायरेक्ट नहीं खा सकते, लेकिन इसको आप उबाल कर इसका पानी पी सकते हैं.

इसका पानी बनाने के लिए आपको सबसे पहले भुट्टा का रेशा लेना है. भुट्टा के ऊपरी परत में जो ब्राउन कलर का पतला रेशा होता है. वह सारा ले लेना है और फिर उसको पानी में डाल लेना है और अच्छे से खौला लेना है.

जब पानी खौल जाए तो उसमें आपको लाल मिर्च पाउडर और थोड़ा सा काला नमक और एक पूरा का पूरा नींबू डाल देना है और फिर उसको 5 मिनट के लिए और खौला देना है. जब यह खौला जाए तो फिर नीचे उतार कर थोड़ा ठंडा कर ले.

आपको इतनी देर तक खौलाना है कि जितना आपने पानी डाला है. उसका आधा हो जाना चाहिए और यह पानी देखने में एकदम दीप ब्राउन लगेगा तभी नीचे उतारें.

उसके बाद थोड़ा सा ठंडा होने के बाद आप इस पानी का सेवन कर सकते हैं. इस पानी का सेवन अगर आपको पथरी है तो हर दिन खाली पेट करना सबसे फायदेमंद रहेगा. ऐसा आप लगातार एक महीना करें तो आपको जबरदस्त रिजल्ट देखने को मिलेगा.

आयुर्वैदिक डॉक्टर बताते हैं कि भुट्टे के बाल में विटामिन ए, बी2, सी, ई, और के शामिल हैं. इसके अलावा, इनमें कैल्शियम, पोटेशियम, आयरन, और फाइबर भी पाए जाते हैं. ये बाल एंटी-इंफ्लेमेटरी गुणों से भी भरपूर होते हैं.