Chia Seeds : ब्लड शुगर समेत इन समस्याओं में नहीं करना चाहिए चिया सीड्स का सेवन, बढ़ सकती है परेशानी!

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Which People Should Not Consume Chia Seeds : चिया सीड्स का सेवन करना सेहत के लिए बेहद फायदेमंद होता है. चिया सीड्स में फाइबर, प्रोटीन, कैल्शियम, मैग्नीशियम, ओमेगा-3 फैटी एसिड, और एंटीऑक्सीडेंट होते हैं, इसके बावजूद भी कुछ लोगों के लिए चिया सीड्स का सेवन नुकसानदायक हो सकता है.

Which People Should Not Consume Chia Seeds : चिया सीड्स का सेवन करना सेहत के लिए काफी फायदेमंद होता है. चिया सीड्स में फाइबर, प्रोटीन, कैल्शियम, मैग्नीशियम, ओमेगा-3 फैटी एसिड, और फास्फोरस, क्वेरसेटिन, केम्पफेरोल और क्लोरोजेनिक एसिड जैसे एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होते हैं, जो शरीर के लिए जरूरी होते हैं. आजकल बहुत से लोग वज़न घटाने के लिए चिया सीड्स पर निर्भर हैं, कई लोग सुबह पानी में भिगोए हुए चिया सीड्स खाते हैं. ये बीज बेशक फ़ायदेमंद होते हैं. ये वज़न घटाने में भी मदद करते हैं. लेकिन क्या आप जानते हैं कि कुछ लोगों के लिए चिया सीड्स का सेवन नुकसानदायक हैं? आइए जानते हैं किसे चिया सीड्स का सेवन नहीं करना चाहिए…

রক্তে শর্করার মাত্রা কমিয়ে দেয়-- চিয়া বীজে রয়েছে ফাইবার যা রক্তে শর্করার মাত্রা কমায়। তাতে ডায়াবিটিসের ঝুঁকি কমে। কিন্তু শর্করার মাত্রা অতিরিক্ত পরিমাণে কমে যাওয়া একেবারেই ঠিক নয়। আবার ডায়াবিটিস রোগীদের জন্যেও চিয়া বীজ কিন্তু ক্ষতিকর। ইনসুলিন নিলে এই বীজ মোটেই খাবেন না।

एक्सपर्ट के मुताबिक चिया सीड्स में भरपूर मात्रा में फाइबर होता है जो ब्लड शुगर के स्तर को कम करता है. इससे डायबिटीज का खतरा कम होता है. लेकिन हद से ज़्यादा ब्लड शुगर लेवल कम करना सही नहीं है. इसलिए चिया सीड्स का अधिक सेवन मधुमेह रोगियों के लिए हानिकारक हो सकता हैं. अगर आप इंसुलिन लेते हैं, तो चिया सीड्स का सेवन बिल्कुल न करें.

হজমের সমস্যা-- চিয়া বীজে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার। পেটের স্বাস্থ্য ভাল রাখতে ফাইবার উপকারী। কিন্তু বেশি খেলে সমস্যা হতে পারে। দেখা দেয় হজমের সমস্যা।

चिया के बीज फाइबर से भरपूर होते हैं. इन्हें कच्चा खाना आंत के स्वास्थ्य के लिए बहुत अच्छा है. हालांकि, ज़्यादा खाने से पाचन संबंधी समस्याएं हो सकती हैं.

রক্ত পাতলা করে দেয়-- চিয়া বীজে রয়েছে ওমেগা ৩ যা রক্ত পাতলা করে। যাঁরা দীর্ঘ দিন ধরে হাই ব্লাড প্রেশারের ওষুধ খাচ্ছেন, তাঁদের জন্য বেশি চিয়া বীজ একেবারেই খাওয়া উচিৎ নয়।

चिया बीजों में ओमेगा-3 फैटी एसिड होते हैं, जो रक्त को पतला करते हैं. लंबे समय से रक्तचाप की दवा ले रहे लोगों को बहुत ज़्यादा चिया बीज खाने से बचना चाहिए.

অনেকের-ই চিয়া বীজে অ্যালার্জি হতে পারে। সেক্ষেত্রে পেট খারাপ হয়। গায়ে চুলকানি, ফুলে যাওয়ার মত সমস্যা দেখা দেয়।

कई लोगों को चिया बीज के सेवन से एलर्जी हो सकती है, जिससे पेट खराब, खुजली और सूजन हो सकती है.

কতটা চিয়া বীজ খাওয়া উচিৎ? বিশেষজ্ঞরা বলছেন, শুরুতে প্রতিদিন ২৮ গ্রাম চিয়া বীজ খান। হয় সারারাত জলে বা দুধে ভিজিয়ে খান। সম্ভব না হলে, অন্তত ৫-১০ মিনিট জলে ভিজিয়ে রাখুন।

आइए जानें कि आपको कितने चिया बीज खाने चाहिए? विशेषज्ञ रोज़ाना 28 ग्राम चिया बीज से शुरुआत करने की सलाह देते हैं. उन्हें रात भर पानी या दूध में भिगो दें. अगर यह संभव न हो, तो उन्हें कम से कम 5-10 मिनट के लिए पानी में भिगोएं. (इस लेख में दी गई जानकारी स्वास्थ्य सलाह और विशेषज्ञों से बातचीत पर आधारित है. यह केवल सामान्य जानकारी है, व्यक्तिगत सलाह नहीं. इसलिए, कोई भी कदम उठाने से पहले कृपया किसी विशेषज्ञ से सलाह लें. न्यूज 18 हिंदी इसकी पुष्टी नहीं करता है.)

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