पार्टी हो या टिफिन, सबके लिए परफेक्ट!, बनाएं प्रोटीन से भरपूर सरल और स्वादिष्ट सोया कबाब, बहुत सरल है रेसिपी

Healthy Soya Snack: जब बात हेल्दी खाने की होती है, तो ज्यादातर लोग सोचते हैं कि स्वाद से समझौता करना पड़ेगा, लेकिन ऐसा बिलकुल नहीं है! अगर आप भी प्रोटीन से भरपूर, टेस्टी और झटपट बनने वाला कुछ ढूंढ़ रहे हैं तो यह सोया कबाब रेसिपी आपके लिए परफेक्ट है. खास बात ये है कि इसमें तेल बहुत कम लगता है और इसका स्वाद इतना अच्छा होता है कि बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी इसे पसंद करते हैं. सोयाबीन न सिर्फ सेहत के लिए फायदेमंद है, बल्कि इसमें फाइबर और विटामिन भी भरपूर होते हैं. यह रेसिपी नाश्ते या पार्टी स्टार्टर के लिए एकदम सही है. तो चलिए जानते हैं इसे बनाने का आसान तरीका.

सोया कबाब बनाने की सामग्री:
1. सोयाबीन – 1 कप
2. अदरक – 1 छोटा टुकड़ा
3. लहसुन – 4-5 कलियां
4. हरी मिर्च – 1 से 2 (स्वाद अनुसार)
5. प्याज – 1 मध्यम बारीक कटा
6. चाट मसाला – 1 छोटा चम्मच
7. गरम मसाला – ½ छोटा चम्मच
8. बेसन – 2 बड़े चम्मच
9. हरा धनिया – 2 बड़े चम्मच बारीक कटा
10. नमक – स्वाद अनुसार
11. घी या तेल – कबाब तलने के लिए

2. मिक्सचर तैयार करना:
अब सोक की हुई सोयाबीन को मिक्सर में डालें. साथ में अदरक, लहसुन और हरी मिर्च भी डालें और दरदरा पीस लें. इस पेस्ट को एक बाउल में निकाल लें.

3. मसाले मिलाना:
इस पेस्ट में बारीक कटा प्याज, चाट मसाला, गरम मसाला, नमक, बेसन, हरा धनिया और थोड़ा सा घी मिलाएं. अब इसे अच्छे से मिक्स करें ताकि एक गाढ़ा मिश्रण तैयार हो जाए.

4. कबाब बनाना:
अब थोड़ा-थोड़ा मिश्रण लेकर हाथ से रोल करें और टिक्की या कबाब जैसा शेप दें.

5. फ्राई करना:
पैन में थोड़ा सा तेल या घी गर्म करें और तैयार कबाब को दोनों तरफ से सुनहरा होने तक सेक लें. चाहें तो इसे एयर फ्रायर में भी बना सकते हैं.

6. सर्व करना:
गरमा गरम कबाब को हरी चटनी या टमैटो सॉस के साथ परोसें. चाहें तो इसके साथ प्याज के लच्छे और नींबू भी सर्व कर सकते हैं.

कुछ टिप्स:
1. सोयाबीन को अच्छे से निचोड़ना जरूरी है वरना मिक्सचर गीला रहेगा.
2. चाहें तो इसमें उबला आलू या ब्रेड क्रम्ब्स भी मिला सकते हैं, इससे कबाब और भी अच्छे बंधते हैं.
3. बच्चों के लिए हरी मिर्च कम कर दें.

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