Atta Dosa Recipe: रवा डोसा नहीं, 2 मिनट में बनाएं आटे का डोसा, साथ में परोसें ये आलू की सूखी सब्जी, इस विधि से बनाएं

Last Updated:

Atta Dosa Recipe: मशहूर शेफ पंकज भदौरिया ने आटा डोसा की रेसिपी शेयर की है. इसे गोधूमा डोसा भी कहते हैं. इस डोसे में आलू के मसाले को स्टफ नहीं किया जाता है, बल्कि इसके साथ परोसी जाती है आलू की सूखी सब्जी. इसे बन…और पढ़ें

रवा डोसा नहीं, 2 मिनट में बनाएं आटे का डोसा, परोसें ये आलू की सूखी सब्जी भीआटा डोसा को गोधूमा डोसा भी कहते हैं.
Atta Dosa Recipe: साउथ इंडिया की मशहूर और सबकी फेवरेट डिश है मसाला डोसा. डोसा आमतौर पर सूजी यानी रवा, चावल और उड़द की दाल को भिगोकर और पीसकर बनाया जाता है. इस घोल को थोड़ी देर फर्मेंट भी किया जाता है, ताकि डोसे का स्वाद सही लगे और ये सॉफ्ट और क्रिस्पी भी बने. आपका होममेड डोसा खाने का मन है, लेकिन घर पर सूजी या चावल का आटा नहीं है तो आप आटे से भी आटा डोसा बना सकते हैं. आटा डोसा बनाने के लिए आपको सिर्फ 2 मिनट का समय लगेगा. मास्टरशेफ पंकज भदौरिया ने इसकी रेसिपी शेयर की है. चलिए जानते हैं कैसे बनाएं दो मिनट में आटे का डोसा.

शेफ पंकज के अनुसार, आटा डोसा को गोधूमा डोसा (Godhuma dosa) भी कहा जाता है. इसकी खासियत यह है कि इसमें मसाला डोसा की तरह आलू की भराई अंदर नहीं की जाती है, बल्कि इसे साथ में परोसा जाता है.

आटा डोसा बनाने के लिए सामग्री

तैयारी का समय: 1 मिनट
पकाने का समय: प्रति डोसा 2 मिनट
सर्विंग: 2-3 व्यक्तियों के लिए

डोसा बैटर के लिए सामग्री
गेहूं का आटा – 1 कप
रवा – 1/4 कप
नमक – 1 छोटा चम्मच
चीनी – 1 छोटा चम्मच
दही – 1/2 कप
बेकिंग सोडा – 1/2 छोटा चम्मच

सब्जी के लिए सामग्री
उबले आलू – 5-6
तेल – 2 बड़े चम्मच
राई – 1 छोटा चम्मच
उड़द दाल – 1 छोटा चम्मच
चना दाल – 1 छोटा चम्मच
हींग – 1/4 छोटा चम्मच
करी पत्ते – 8-10
बड़ा प्याज़, कटा हुआ – 1
अदरक बारीक कटा – 1 छोटा चम्मच
हरी मिर्च बारीक कटी – 1 छोटा चम्मच
नमक – 1 छोटा चम्मच
हल्दी पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर – 1 छोटा चम्मच
हरा धनिया – थोड़ा सा, कटा हुआ

View this post on Instagram

.

Source link

Share me..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *