Last Updated:
How to make Anarsa sweet at home: अनरसा बिहार की एक लोकप्रिय और पारंपरिक मिठाई है, जो सावन मास में शंकर भगवान को भोग में चढ़ाई जाती है. अनरसे का स्वाद आपने कभी नहीं चखा है तो एक बार जरूर बनाकर खाएं. इसकी झटपट र…और पढ़ें
हाइलाइट्स
- अनरसा बिहार की एक लोकप्रिय मिठाई है, जो सावन में बनाई जाती है.
- मास्टरशेफ पंकज भदौरिया ने इंस्टाग्राम पर इसकी रेसिपी साझा की है.
- अनरसा बनाने में 50 मिनट का समय लगता है.
Instant Anarsa Recipe: सावन मास में शंकर भगवान को कई तरह के भोग चढ़ाए जाते हैं, उन्हीं में से एक है अनरसा. यह एक मिठाई है, जो बिहार खासकर उत्तर बिहार में खूब बनती और खाई जाती है. वैसे अनरसा (Anarsa) मिठाई का स्वाद इतना शानदार होता है कि अब अन्य राज्यों के लोग भी इसे खूब चाव से खाते हैं. वैसे आपने कभी इसका नाम न सुना और न ही इस मिठाई को खाई है कभी तो एक बार जरूर खाएं. आप इसके दीवाने हो जाएंगे और बार-बार खाएंगे. यदि आप बिहार से नहीं हैं, तो आप अनरसा को मात्र 50 मिनट में घर पर ही बना सकते हैं. अनरसा बनाना बहुत ही आसान है और इसकी बताई है मास्टरशेफ पंकज भदौरिया ने अपने इंस्टाग्राम अकाउंट पर. तो चलिए जानते हैं अनरसा बनाने के लिए क्या सामग्री चाहिए और इसकी विधि क्या है.
शेफ पंकज के अनुसार, अनरसा एक बहुत ही लोकप्रिय मिठाई है, जो खासकर सावन के महीने में बनाई जाती है. पारंपरिक रूप से इसे चावल को दो दिन भिगोकर, सुखाकर और फिर पीसकर आटा गूंथकर बनाया जाता है. लेकिन, आप इसे झटपट बनाना चाहते हैं तो ये रही अनरसा रेसिपी जो आपका समय और मेहनत दोनों ही बचाती है. यह एक बहुत ही आसान रेसिपी है, जिससे ये अनरसा मिठाई बाहर से कुरकुरी और अंदर से मुलायम बनती है.
अनरसा बनाने में लगने वाला समय
तैयारी का समय: 30 मिनट
पकाने का समय: 20 मिनट
सर्व- 3-4 लोगों के लिए
अनरसा मठाई बनाने के लिए सामग्री
चावल का आटा-1 कप
मैदा-¼ कप
पानी-1 ½ कप
दही-2 बड़े चम्मच
चीनी-6 बड़े चम्मच
घी-2 बड़े चम्मच
नमक-चुटकी भर
सफेद तिल-1/4 कप
तलने के लिए तेल
View this post on Instagram
.