लहसुन खाने के बाद मुंह की बदबू कैसे दूर करें (How to Get Rid of Garlic Smell from Your Mouth)
ये हरे पत्ते चबा लें – लहसुन खाने के बाद मुंह की बदबू कम करने के लिए पुदीना, तुलसी, धनिया या पालक के कुछ पत्ते चबाकर खा लें. इन पत्तों में मौजूद प्राकृतिक क्लोरोफिल सांसों की दुर्गंध को ताजगी में बदल देता है. खाने के बाद ये पत्ते चबाने से न केवल मुंह की बदबू दूर हो जाती है, बल्कि सांसों में फ्रेशनेस भी आती है.
दूध पीना भी असरदार तरीका – कई रिसर्च में पता चला है कि दूध लहसुन की गंध को कम करने में असरदार होता है. खासकर फुल फैट मिल्क लहसुन की गंध को बेहतर तरीके से कंट्रोल करता है. खाने के साथ या बाद में एक गिलास ठंडा दूध पीने से सांसों में ताजगी आती है और बदबू कम हो जाती है.
जीभ और मुंह की सफाई न भूलें – लहसुन खाने के बाद केवल माउथवॉश या ब्रश करना काफी नहीं होता. जरूरी है कि आप जीभ की सफाई भी अच्छी तरह करें, क्योंकि अधिकतर गंध जीभ की सतह पर रहती है. ब्रश के साथ टंग क्लीनर का इस्तेमाल करें और अच्छे एंटीबैक्टीरियल माउथवॉश से कुल्ला करें, जिससे बैक्टीरिया भी खत्म हो जाएंगे. लहसुन खाने के बाद अधिक मात्रा में पानी पीना चाहिए, जिससे मुंह में बनने वाला लार सल्फर युक्त तत्वों को धो सके. यह एक नेचुरल तरीका है मुंह को फ्रेश रखने का.
(Disclaimer: इस लेख में दी गई जानकारियां और सूचनाएं सामान्य जानकारियों पर आधारित हैं. Hindi news18 इनकी पुष्टि नहीं करता है. इन पर अमल करने से पहले संबंधित विशेषज्ञ से संपर्क करें.)
.