लहसुन खाने के बाद मुंह से आती है बदबू? अपनाएं 5 बेहद आसान तरीके, चुटकियों में गायब होगी स्मैल

Say Goodbye to Garlic Breath: लहसुन शरीर के लिए बहुत फायदेमंद होता है. हेल्थ एक्सपर्ट्स अक्सर लोगों को कच्चा लहसुन चबाकर खाने की सलाह देते हैं, ताकि ज्यादा से ज्यादा लाभ मिलें. औषधीय गुणों से भरपूर लहसुन इम्यून सिस्टम को मजबूत करता है, कोलेस्ट्रॉल और ब्लड प्रेशर को कंट्रोल में रखता है और संक्रमण से भी बचाता है. हालांकि लहसुन खाने के बाद मुंह से बदबू आने लगती है. लहसुन में मौजूद सल्फर कंपाउंड जैसे एलिसिन की वजह से यह बदबू आती है. लहसुन खाने के बाद घंटों तक लोगों को बैड ब्रेथ का सामना करना पड़ता है. यही वजह है कि कई लोग लहसुन को अवॉइड भी करते हैं. क्या आप जानते हैं कि लहसुन की बदबू को कुछ आसान तरीकों से दूर कर सकते हैं.

लहसुन खाने के बाद मुंह की बदबू कैसे दूर करें (How to Get Rid of Garlic Smell from Your Mouth)

ये हरे पत्ते चबा लें – लहसुन खाने के बाद मुंह की बदबू कम करने के लिए पुदीना, तुलसी, धनिया या पालक के कुछ पत्ते चबाकर खा लें. इन पत्तों में मौजूद प्राकृतिक क्लोरोफिल सांसों की दुर्गंध को ताजगी में बदल देता है. खाने के बाद ये पत्ते चबाने से न केवल मुंह की बदबू दूर हो जाती है, बल्कि सांसों में फ्रेशनेस भी आती है.

सेब या नींबू जैसे फल खाएं– सेब, नींबू या अन्य खट्टे फलों में प्राकृतिक एंजाइम और एंटीऑक्सीडेंट होते हैं, जो लहसुन की गंध को न्यूट्रलाइज करने में मदद करते हैं. सेब में मौजूद पॉलीफेनॉल्स सल्फर कंपाउंड को तोड़ने में सहायक होते हैं. नींबू का रस पानी में मिलाकर गरारा करने से भी मुंह की बदबू तुरंत दूर हो सकती है.

दूध पीना भी असरदार तरीका – कई रिसर्च में पता चला है कि दूध लहसुन की गंध को कम करने में असरदार होता है. खासकर फुल फैट मिल्क लहसुन की गंध को बेहतर तरीके से कंट्रोल करता है. खाने के साथ या बाद में एक गिलास ठंडा दूध पीने से सांसों में ताजगी आती है और बदबू कम हो जाती है.

मसाले भी आते हैं काम – भारतीय रसोई में मौजूद कुछ आम मसाले जैसे इलायची, सौंफ, लौंग या दालचीनी लहसुन की बदबू से छुटकारा दिलाने में मदद करते हैं. खाने के बाद इन मसालों को चबाने से न केवल डाइजेशन अच्छा होता है, बल्कि मुंह में अच्छी खुशबू भी बनी रहती है. खासकर सौंफ और इलायची तो माउथ फ्रेशनर की तरह इस्तेमाल होते रहे हैं.

जीभ और मुंह की सफाई न भूलें – लहसुन खाने के बाद केवल माउथवॉश या ब्रश करना काफी नहीं होता. जरूरी है कि आप जीभ की सफाई भी अच्छी तरह करें, क्योंकि अधिकतर गंध जीभ की सतह पर रहती है. ब्रश के साथ टंग क्लीनर का इस्तेमाल करें और अच्छे एंटीबैक्टीरियल माउथवॉश से कुल्ला करें, जिससे बैक्टीरिया भी खत्म हो जाएंगे. लहसुन खाने के बाद अधिक मात्रा में पानी पीना चाहिए, जिससे मुंह में बनने वाला लार सल्फर युक्त तत्वों को धो सके. यह एक नेचुरल तरीका है मुंह को फ्रेश रखने का.

(Disclaimer: इस लेख में दी गई जानकारियां और सूचनाएं सामान्य जानकारियों पर आधारित हैं. Hindi news18 इनकी पुष्टि नहीं करता है. इन पर अमल करने से पहले संबंधित विशेषज्ञ से संपर्क करें.)

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