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Anjeer khane ke fayde: अंजीर एक बेहद ही फायदेमंद फल है, जिसे सुखा दिया जाए तो ड्राई अंजीर यानी ड्राई फ्रूट बन जाता है. अंजीर का फल खाएं या फिर इसे सूखे मेवे की तरह खाएं, हर तरह से ये शरीर को अनगिनत लाभ पहुंचाता है. अंजीर में ढेरों पोषक तत्व होते हैं, जो शरीर को कई तरह से फायदा पहुंचाते हैं. बीमारियों को दूर रखते हैं. चलिए जानते हैं अंजीर खाने के फायदों (benefits of eating anjeer) के में बारे में यहां.
अंजीर स्वाद में तो बेहतर होता ही है सेहत को बनाने में भी लाजवाब होता है. इसे एक सुपरफूड माना जाता है. इसमें ढेरों औषधीय गुण जैसे फाइबर, विटामिंस, एंटीऑक्सीडेंट्स, आयरन, पोटैशियम आदि होते हैं जो शरीर को सिर से लेकर पैर तक लाभ पहुंचाते हैं.

अंजीर फल खाने से पाचन तंत्र सही बना रहता है. इसमें फाइबर अधिक होता है, जो पाचन तंत्र को सही रखता है. कब्ज होने से बचाता है. आंतों की गंदगी अंदर से साफ करता है, जिसे पेट भी दुरुस्त रहता है.

अंजीर में पोटैशियम, एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं जो हाई ब्लड प्रेशर को कंट्रल करते हैं. हाई कोलेस्ट्रॉल से बचाते हैं. इस तरह आपका हार्ट सालों स्वस्थ और निरोगी बना रहता है. हार्ट अटैक आने का भी रिस्क कम रहता है.

रेगुलर अंजीर के सेवन से हड्डियों को मजबूती मिलती है, क्योंकि इसमें कैल्शियम, मैग्नीशियम आदि भरपूर होता है. जोड़ों का दर्द हो तो आप इस फल को डाइट में जरूर शामिल करें.

विटामिन सी से भरपूर होने के कारण अंजीर रोग प्रतिरोधक क्षमता को बूस्ट करती है. आपका शरीर अधिक सक्षम हो जाता है इंफेक्शन, रोगों से लड़ने और बचे रहने में.

वजन बढ़ रहा है तो आप अंजीर खा सकते हैं. इसमें फाइबर प्रचुर मात्रा में होने के कारण यह भूख को कंट्रोल करता है. इसमें कैलोरी कम होती है. फाइबर पेट को भरे होने का अहसास कराता है, जिससे आप कम खाते हैं.