1. डायबिटीज को करें कंट्रोल- कढ़ी पत्ते में मौजूद फाइबर और एंटी-हाइपरग्लाइसेमिक तत्व, ब्लड शुगर को नियंत्रित करने में मदद करते हैं. डायबिटीज के मरीजों के लिए सुबह इसे खाना बहुत फायदेमंद होता है.
3. हेयरफॉल और ग्रे हेयर का इलाज- अगर आपके बाल झड़ते हैं या समय से पहले सफेद हो रहे हैं, तो कढ़ी पत्ते में मौजूद बीटा-कैरोटीन और प्रोटीन आपकी मदद कर सकते हैं. बालों की जड़ों को मजबूती मिलती है और समय से पहले सफेदी भी रुकती है.
5. घटाएगा कोलेस्ट्रॉल- इसमें एंटी-ऑक्सीडेंट्स होते हैं, जो शरीर में बैड कोलेस्ट्रॉल को घटाकर हार्ट हेल्थ को बेहतर बनाते हैं. दिल के रोगियों के लिए ये रामबाण हैं.
7. स्किन बनेगी चमकदार- इसमें मौजूद विटामिन A और C त्वचा को पोषण देते हैं और मुहांसे और दाग-धब्बों को धीरे-धीरे मिटाते हैं.
कैसे करें इस्तेमाल?
सुबह उठकर खाली पेट ताजे 7 से 8 कढ़ी पत्ते धोकर चबाएं. चबाने के बाद एक गिलास गुनगुना पानी पी लें. अगर आप चाहें तो इन्हें मिक्सी में पीसकर थोड़ा शहद मिलाकर भी ले सकते हैं.
ध्यान देने वाली बात
जिन्हें एलर्जी हो या कोई गंभीर लिवर/किडनी की समस्या हो, वो पहले डॉक्टर की सलाह लें. कढ़ी पत्ता सिर्फ रसोई की शोभा नहीं बल्कि एक प्राकृतिक औषधि है. अगर आप इसे अपनी दिनचर्या में शामिल कर लें, तो कई बीमारियों से बचाव हो सकता है और वो भी बिना किसी दवा के. तो आज से ही इसकी आदत डालिए और अपनी सेहत को दीजिए कढ़ी पत्ते का हरा-भरा सुरक्षा कवच.
Disclaimer: इस खबर में दी गई दवा/औषधि और स्वास्थ्य से जुड़ी सलाह, एक्सपर्ट्स से की गई बातचीत के आधार पर है. यह सामान्य जानकारी है, व्यक्तिगत सलाह नहीं. इसलिए डॉक्टर्स से परामर्श के बाद ही कोई चीज उपयोग करें. Local-18 किसी भी उपयोग से होने वाले नुकसान के लिए जिम्मेदार नहीं होगा.
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