मीठा खाने का मन हो? मिनटों में बनाएं ये टेस्टी ब्राउनी, जानिए आसान रेसिपी

Last Updated:

Brownie Recipe: त्यौहार पर ट्राई करें बिना ओवन की आसान और स्वादिष्ट वॉलनट ब्राउनी रेसिपी. मैदा, कोको पाउडर और दूध से बनी यह सॉफ्ट और फूली-फूली ब्राउनी कुकर में तैयार होती है. ऊपर से अखरोट का क्रंच इसे और खास बनाता है. खास मौकों पर मेहमानों को परोसें और सबका दिल जीतें.

त्यौहारों पर घर में मीठा बनाना सबको पसंद आता है. बिना ओवन के भी आप कुकर में स्वादिष्ट और फूली-फूली ब्राउनी तैयार कर सकते हैं. यह रेसिपी सरल है और खास मौकों के लिए बिल्कुल परफेक्ट.

Local18

ब्राउनी के लिए मैदा, चीनी पाउडर, कोको पाउडर, बेकिंग पाउडर, ऑलिव ऑयल, दूध, वेनिला एसेंस और कटे हुए अखरोट लें. ग्रीसिंग के लिए तेल और बेकिंग के लिए नमक रखें. सभी सामग्री नापकर तैयार कर लें.

Local18

कुकर में 2 कप नमक डालकर स्टैंड रखें. सीटी और गैसकेट हटाकर ढक्कन बंद करें. कुकर को तेज आंच पर प्रीहीट होने दें. इस बीच ब्राउनी का बैटर तैयार करने की प्रक्रिया शुरू करें.

Local18

एक बाउल में मैदा, चीनी पाउडर और कोको पाउडर छानकर मिलाएं. बेकिंग पाउडर डालें. वेनिला एसेंस और ऑलिव ऑयल डालें. दूध को धीरे-धीरे डालते हुए स्मूद और पोरिंग कंसिस्टेंसी वाला बैटर तैयार करें.

Local18

कंटेनर को तेल से ग्रीस करें और बटर पेपर बिछाएं. पेपर पर भी तेल लगाएं. तैयार बैटर को कंटेनर में डालें और हल्के से टैप करके हवा के बुलबुले निकालें. ऊपर से कटे हुए अखरोट डालकर सजाएं.

Local18

कंटेनर को प्रीहीटेड कुकर में रखें. धीमी से मध्यम आंच पर लगभग 50 मिनट तक ढककर पकाएं. टूथपिक डालकर जांचें, अगर बैटर नहीं चिपकता है तो ब्राउनी तैयार है. ठंडा होने के लिए निकालकर रखें.

Local18

ठंडी हुई ब्राउनी को किनारों से अलग करें और प्लेट में पलटें. बटर पेपर हटाकर मनचाहे आकार में काटें. स्वादिष्ट अंडा रहित वॉलनट ब्राउनी त्यौहार पर मेहमानों को परोसने के लिए तैयार है.

homelifestyle

मीठा खाने का मन हो? मिनटों में बनाएं ये टेस्टी ब्राउनी, जानिए आसान रेसिपी

.

Source link

Share me..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *