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Cancer-Causing Kitchenware to Avoid: मशहूर कैंसर स्पेशलिस्ट डॉ. तरंग कृष्णा ने एक हालिया पॉडकास्ट में बताया है कि एल्यूमिनियम, टेफ्लॉन-कोटेड नॉन-स्टिक और प्लास्टिक के बर्तन खाने में जहर घोल सकते हैं. इनसे कैंसर…और पढ़ें

बाहर निकालकर फेंक दें किचन में रखे ये 3 बर्तन
टेफ्लॉन-कोटेड नॉन-स्टिक बर्तन – कैंसर एक्सपर्ट के अनुसार अगर आप टेफ्लॉन-कोटेड नॉन-स्टिक बर्तनों को स्टील स्क्रबर से रगड़ते हैं, तो आप जहर में खाना तल रहे हैं. टेफ्लॉन कोटिंग अगर खुरच जाए, तो उसमें से हानिकारक रसायन निकलते हैं जो खाने में मिल जाते हैं. अगर आप एल्यूमिनियम या स्टील के स्क्रबर से ऐसे बर्तनों को साफ करते हैं, तो उनकी कोटिंग उतरने लगती है, जिससे खतरनाक रसायन निकलने लगते हैं. तेज गर्मी पर ये बर्तन हानिकारक धुआं छोड़ सकते हैं, जिससे टेफ्लॉन फ्लू या पॉलिमर फ्यूम फीवर नाम की बीमारी हो सकती है. इसके लक्षण बुखार, सिरदर्द, थकान आदि हैं.
किन बर्तनों में खाना पकाना सुरक्षित है?
डॉ. कृष्णा ने पॉडकास्ट में बताया कि लोगों को कैंसर से बचने के लिए पीतल, कास्ट आयरन यानी लोहे की कढ़ाई और लोहे के पारंपरिक बर्तन इस्तेमाल करने चाहिए. हमें फिर से पुराने तरीकों की ओर लौटना चाहिए. जितना हम आधुनिकता की ओर भागते हैं, उतनी ही समस्याएं बढ़ती हैं. इसलिए लोगों को सही बर्तन का चुनाव करना चाहिए, ताकि सेहत को नुकसान न हो.
अमित उपाध्याय News18 Hindi की लाइफस्टाइल टीम में सीनियर सब-एडिटर के तौर पर काम कर रहे हैं. उन्हें प्रिंट और डिजिटल मीडिया में करीब 8 साल का अनुभव है. वे हेल्थ और लाइफस्टाइल से जुड़े टॉपिक पर स्टोरीज लिखते हैं. …और पढ़ें
अमित उपाध्याय News18 Hindi की लाइफस्टाइल टीम में सीनियर सब-एडिटर के तौर पर काम कर रहे हैं. उन्हें प्रिंट और डिजिटल मीडिया में करीब 8 साल का अनुभव है. वे हेल्थ और लाइफस्टाइल से जुड़े टॉपिक पर स्टोरीज लिखते हैं. … और पढ़ें