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Monsoon Health Tips: डॉ आकांक्षा दीक्षित के अनुसार बरसात में पालक, चौलाई, फूल गोभी, पत्ता गोभी, मूली के पत्ते, बैंगन, ब्रोकली नहीं खानी चाहिए. इनमें बैक्टीरिया होते हैं जो पकाने पर भी नहीं मरते.
आयुष के क्षेत्र में 25 वर्षों का अनुभव रखने वाली रायबरेली की आयुष चिकित्सा अधिकारी डॉ आकांक्षा दीक्षित (एमडी आयुर्वेद नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ आयुर्वेद जयपुर, राजस्थान) लोकल 18 से बात करते हुए बताती हैं कि बरसात के मौसम में मिलने वाली सब्जियां पत्तेदार एवं साग प्रवृत्ति की सब्जियां हमारे स्वास्थ्य के लिए बेहद हानिकारक होते हैं. क्योंकि बरसात के मौसम में इन पर कुछ हानिकारक बैक्टीरिया आ जाते हैं. जो हमारे स्वास्थ्य नुकसान पहुंचाते हैं.
वह बताती है की बरसात के मौसम में पत्तेदार सब्जियां पालक,चौलाई,फूल गोभी,पत्ता गोभी, मूली के पत्ते एवं बैंगन,ब्रोकली का सेवन नहीं करना चाहिए .क्योंकि इनमें बेहद सूक्ष्म फंगस और बैक्टीरिया होते हैं.जो बरसात के सीजन में दिखाई नहीं देते हैं.क्योंकि इस मौसम में इन पर धूप नहीं लगाती जिससे यह ज्यादा घातक हो जाते हैं .इसीलिए बरसात के मौसम में इन सब्जियों का सेवन नहीं करना चाहिए.क्योंकि इसमें मौजूद बैक्टीरिया पकाने के बाद भी नहीं मरते हैं.
डॉक्टर आकांक्षा दीक्षित बताती हैं कि इस मौसम में सब्जियों का उपयोग करते समय ध्यान दें. कि सब्जियों को उबालकर ही उपयोग करें.साथ ही वह बताती हैं कि बरसात के मौसम में सलाद का सेवन करने से भी बचे.क्योंकि इसमें मौजूद बैक्टीरिया सीधे शरीर में जाते हैं.और कई बार ऐसा देखा गया है कि यह कीड़े दिमाग तक भी पहुंच जाते हैं जो दिमाग को डैमेज कर देते हैं.
मीडिया फील्ड में एक दशक से अधिक से सक्रिय. वर्तमान में News18 हिंदी में कार्यरत. 2010 से नई दुनिया अखबार से पत्रकारिता की शुरुआत की.फिर हिंदुस्तान, ईटीवी भारत, वेबदुनिया समेत कई जगहों पर रिपोर्टिंग और डेस्क मे…और पढ़ें
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