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Health Tips: आयुर्वेदाचार्य डॉ. सलीम जैदी के अनुसार, भिंडी और दूध का साथ सेवन किडनी स्टोन और पाचन समस्याएं पैदा कर सकता है. भिंडी के बाद चाय पीने से पोषक तत्वों का अवशोषण रुकता है. (रिपोर्ट: वंदना रेवांचल तिवारी)
हमारे खानपान में कई छोटी-छोटी चीजों का ध्यान रखना बहुत जरूरी होता हैं, जिन्हें अक्सर नजरअंदाज कर दिया जाता है. लेकिन, यही गलतियां धीरे-धीरे हमारी सेहत पर गहरा असर डालने लगती हैं.

विरोधी आहार (विरुद्ध आहार) की बात करें तो भिंडी का जिक्र खास तौर पर किया जाता है. आयुर्वेद के अनुसार, भिंडी एक ठंडी प्रकृति की सब्जी है, जो फायदेमंद मानी जाती है.

लेकिन, अगर इसे कुछ विशेष चीजों के साथ खाया जाए, तो यह लाभ के बजाय नुकसान पहुंचा सकती है. आइए जानते हैं किन चीजों के साथ भिंडी का सेवन नहीं करना चाहिए.

आयुर्वेदाचार्य डॉ. सलीम जैदी के अनुसार, भिंडी और दूध भले ही ठंडी प्रकृति के हो, लेकिन इनका एक साथ सेवन शरीर में कैल्शियम ऑक्सलेट बनाता है, जो सेहत पर नकारात्मक असर डाल सकता है.

यह यौगिक शरीर में आसानी से अवशोषित नहीं हो पाता और धीरे-धीरे किडनी में स्टोन बनने की संभावना बढ़ा देता है. साथ ही, यह संयोजन पाचन को कमजोर करता है और कफ दोष को भी बढ़ावा देता है, जिससे सेहत पर नकारात्मक असर पड़ सकता है.

भोजन के बाद चाय पीना एक आम आदत है, लेकिन अगर आपने भिंडी खाई है, तो यह आदत सेहत पर भारी पड़ सकती है. दरअसल, चाय में मौजूद टैनिन्स भिंडी के पोषक तत्वों के अवशोषण को बाधित कर सकते हैं, जिससे इसके फायदे कम हो जाते हैं.

इससे शरीर को आवश्यक पोषक तत्व नहीं मिल पाते, जिससे सेहत पर नकारात्मक असर पड़ सकता है.

इसके अलावा, यह संयोजन कफ दोष को भी बढ़ा सकता है, जिससे पाचन और श्वसन संबंधी समस्याएं हो सकती हैं.