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Healthy Gut Tips: लंच के बाद अक्सर लोगों को पेट में भारीपन और गैस की समस्या होती है. ऐसे में सौंफ, अजवाइन, अलसी, तिल और धनिया जैसे बीज पाचन में काफी मदद करते हैं. ये बीज न केवल खाना पचाते हैं, बल्कि पेट की सेहत…और पढ़ें

खाने के बाद चबाएं ये 5 बीज, तेजी से पचेगा खाना
सौंफ – लंच के बाद सौंफ चबाना भारतीय परंपरा है. सौंफ में फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट होते हैं, जो पेट की जलन को कम करते हैं और गैस नहीं बनने देते हैं. सौंफ में मौजूद एनेथोल तत्व पाचन एंजाइम्स को सक्रिय करता है, जिससे खाना जल्दी और सही तरीके से पचता है. इसके अलावा सौंफ मुंह की बदबू भी दूर करती है.
तिल के बीज – तिल के बीज फाइबर से भरपूर होते हैं और कब्ज की समस्या को दूर करने में मदद करते हैं. लंच के बाद एक चम्मच तिल चबाने से आंतों की सफाई होती है और मेटाबॉलिज्म तेज होता है. इसके साथ ही ये बीद पेट की गर्मी को भी संतुलित करते हैं. खासकर सर्दियों में तिल पाचन के लिए बेहद फायदेमंद माने जाते हैं.
धनिया के बीज – धनिया के बीज शरीर को ठंडक देने का काम करते हैं और पाचन में सहायता करते हैं. इसमें मौजूद तत्व पाचन एंजाइम्स को संतुलित करते हैं और पेट दर्द व जलन से राहत दिलाते हैं. गर्मियों में धनिया के बीज और सौंफ का मिश्रण लंच के बाद लेने से पाचन बहुत अच्छा रहता है.
(Disclaimer: इस लेख में दी गई जानकारियां और सूचनाएं सामान्य जानकारियों पर आधारित हैं. Hindi news18 इनकी पुष्टि नहीं करता है. इन पर अमल करने से पहले संबंधित विशेषज्ञ से संपर्क करें.)
अमित उपाध्याय News18 Hindi की लाइफस्टाइल टीम में सीनियर सब-एडिटर के तौर पर काम कर रहे हैं. उन्हें प्रिंट और डिजिटल मीडिया में करीब 8 साल का अनुभव है. वे हेल्थ और लाइफस्टाइल से जुड़े टॉपिक पर स्टोरीज लिखते हैं. …और पढ़ें
अमित उपाध्याय News18 Hindi की लाइफस्टाइल टीम में सीनियर सब-एडिटर के तौर पर काम कर रहे हैं. उन्हें प्रिंट और डिजिटल मीडिया में करीब 8 साल का अनुभव है. वे हेल्थ और लाइफस्टाइल से जुड़े टॉपिक पर स्टोरीज लिखते हैं. … और पढ़ें