हेल्थ का हीरा है ये सुपरफूड, स्किन को जवान और हड्डियों को बनाता है चट्टान, भरभराकर घटता है वजन!

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मखाना, जिसे फॉक्स नट्स भी कहते हैं, एक हेल्दी सुपरफूड है. यह वजन घटाने, स्किन केयर, हड्डियों की मजबूती और इम्यूनिटी बूस्ट करने में मदद करता है.

हेल्थ का हीरा है ये सुपरफूड, स्किन को जवान और हड्डियों को बनाता है चट्टानमखाने के फायदे.
आज के समय में सेहतमंद रहने के लिए लोग हेल्दी सुपरफूड की तलाश में रहते हैं, और ऐसे में मखाना यानी फॉक्स नट्स एक बेहतरीन विकल्प बनकर सामने आता है.मखाना ना सिर्फ स्वाद में हल्का और कुरकुरा होता है, बल्कि इसके स्वास्थ्य लाभ इतने अधिक हैं कि इसे “हेल्थ का हीरा” कहा जाए तो गलत नहीं होगा. खास बात यह है कि यह भारतीय रसोई में सैकड़ों सालों से इस्तेमाल हो रहा है, लेकिन आजकल यह वेट लॉस और स्किन केयर के कारण सुपरफूड की लिस्ट में शामिल हो चुका है.

मखाना वजन घटाने वालों के लिए एक आदर्श स्नैक है. इसमें कैलोरी बहुत कम होती है और फाइबर की मात्रा अधिक होती है, जिससे यह पेट को लंबे समय तक भरा हुआ महसूस कराता है. फाइबर की उपस्थिति पाचन तंत्र को भी बेहतर बनाती है और अनावश्यक भूख से बचाती है. इसके अलावा, मखाना में फैट बहुत कम मात्रा में होता है, जिससे यह डायट फूड की लिस्ट में आता है. अगर आप रोजाना शाम को चाय के साथ फ्राई या मसाला मखाना खाते हैं तो यह आपकी क्रेविंग को कंट्रोल करता है और अनहेल्दी स्नैक्स से दूरी बनाता है.

हड्डियों को बनाएं मजबूत
मखाना में कैल्शियम की मात्रा अच्छी होती है, जो हड्डियों और दांतों को मजबूत बनाने में सहायक होता है.खासकर बढ़ती उम्र में जब हड्डियों का घनत्व कम होने लगता है, तब मखाना एक प्राकृतिक कैल्शियम सप्लीमेंट का काम करता है. बच्चों से लेकर बुजुर्गों तक सभी के लिए मखाना हड्डियों को चट्टान जैसी मजबूती देने वाला भोजन है.

स्किन को बनाए जवां और ग्लोइंग
मखाना में एंटी-एजिंग गुण होते हैं जो स्किन को जवां बनाए रखने में मदद करते हैं. इसमें मौजूद एंटीऑक्सीडेंट्स फ्री रेडिकल्स को न्यूट्रलाइज करते हैं, जिससे झुर्रियां, ढीलापन और स्किन डैमेज से बचाव होता है.साथ ही, इसमें जिंक और अन्य खनिज तत्व होते हैं जो स्किन की मरम्मत करते हैं और नेचुरल ग्लो बनाए रखते हैं. अगर आप हेल्दी और ग्लोइंग स्किन चाहते हैं, तो मखाने को अपनी डाइट में जरूर शामिल करें. इसके अलावा मखाना हार्ट के लिए भी लाभकारी है. इसमें लो-सोडियम और हाई-पोटैशियम कंटेंट होता है, जो ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करता है.साथ ही यह ब्लड शुगर लेवल को स्थिर बनाए रखने में भी मदद करता है, जिससे डायबिटीज के मरीजों के लिए यह एक सुरक्षित और पौष्टिक स्नैक बन जाता है.

इम्यूनिटी बूस्टर और एनर्जी का स्रोत
मखाना में प्रोटीन, मैग्नीशियम, फॉस्फोरस और आयरन जैसे तत्व भी पाए जाते हैं, जो शरीर की इम्यूनिटी को मजबूत बनाते हैं.यह शरीर को थकावट से बचाता है और दिनभर एनर्जी बनाए रखने में मदद करता है.इसके अलावा, व्रत-उपवास में मखाना खाना परंपरागत रूप से भी आम है क्योंकि यह लंबे समय तक ऊर्जा देता है और शरीर को संतुलित बनाए रखता है.

Vividha Singh

विविधा सिंह न्यूज18 हिंदी (NEWS18) में पत्रकार हैं. इन्होंने दिल्ली यूनिवर्सिटी से पत्रकारिता में बैचलर और मास्टर्स की डिग्री हासिल की है. पत्रकारिता के क्षेत्र में ये 3 वर्षों से काम कर रही हैं. फिलहाल न्यूज18…और पढ़ें

विविधा सिंह न्यूज18 हिंदी (NEWS18) में पत्रकार हैं. इन्होंने दिल्ली यूनिवर्सिटी से पत्रकारिता में बैचलर और मास्टर्स की डिग्री हासिल की है. पत्रकारिता के क्षेत्र में ये 3 वर्षों से काम कर रही हैं. फिलहाल न्यूज18… और पढ़ें

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