Success Story: CA की पढ़ाई छोड़ बेचना शुरू किया डोसा! अब कमाई से सरकारी नौकरी वालों को दे रहा टक्कर

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CA Success Story: जबलपुर के राहुल गुप्ता ने CA तक की पढ़ाई की, लेकिन अब डोसा बेचकर लाखों कमा रहे हैं. जानिए कैसे उन्होंने अपने पैशन को प्रोफेशन में बदलकर सफलता की नई मिसाल रची.

हाइलाइट्स

  • राहुल गुप्ता ने CA की पढ़ाई छोड़ डोसा बेचना शुरू किया.
  • राहुल के पनीर सेजवान डोसा की सबसे ज्यादा डिमांड है.
  • राहुल की दुकान पर ग्राहकों की भीड़ लगी रहती है.
आकाश निषाद, जबलपुर. मध्यप्रदेश के जबलपुर में उस शख्स की कहानी जिन्होंने ग्रेजुएशन तक कंप्यूटर एप्लीकेशन (CA) से पढ़ाई की…. परिवार का सपना था, बेटा पढ़ लिखकर बढ़ा आदमी बने. लेकिन बेटे को भी पता था, अपना धंधा अपना ही होता है. फिर क्या था…. बेटे ने अपने पुस्तैनी धंधे को आगे बढ़ाया और सड़क किनारे ठेला लगाकर डोसा बेचना शुरू कर दिया. वहीं अब यह शख्स कमाई के मामले में नौकरी वालों को टक्कर दे रहा हैं. आइए जानते हैं उस शख्स की सक्सेस स्टोरी….

दरअसल हम बात कर रहे हैं जबलपुर के रामपुर चौक के नजदीक डोसा की दुकान लगाने वाले शख्स राहुल गुप्ता की. जो ग्रेजुएशन की पढ़ाई करने के बाद अब डोसा बेच रहे हैं. राहुल ने सोचा था पढ़ लिखकर नौकरी लग जाएगी. लेकिन ऐसा नहीं हुआ, जिसके बाद राहुल को पुराना राहुल याद आया. जो डोसा बनाता था. राहुल ने अपना पुराना पुश्तैनी धंधा डोसे का शुरू कर दिया. हालांकि राहुल के डोसे का स्वाद भी इतना स्वादिष्ट हैं कि जो भी ग्राहक पहली बार दुकान आता है, वह परमानेंट कस्टमर बन जाता है.

काम का दबाव, हर युवा के ऊपर रहता है

लोकल 18 की टीम जब राहुल के ठेले के पास पहुंची तब राहुल डोसा बना रहे थे और कई लोग खड़े होकर डोसे का इंतजार कर रहे थे. उन्होंने बताया करीब 12 साल से डोसा बना रहे हैं. पढ़ाई पूरा करने के बाद घर का काफी दबाव था. बचपन से फूड आइटम का शौक था इसीलिए डोसा बनाया करता था. जिसका एक्सपीरियंस था. उसी एक्सपीरियंस के बलबूते आज सड़क किनारे डोसा बनाना शुरू कर दिया.

पसंद आता हैं पनीर सेजवान डोसा, कस्टमर फैन...

ग्राहकों को सबसे ज्यादा पसंद पनीर सेजवान डोसा आता है. राहुल बताते हैं सबसे ज्यादा डिमांड इसी डोसे की रहती है. जिसकी कीमत ₹40 है. इसके अलावा ₹15 में प्लेन डोसा, ₹20 में मसाला डोसा, ₹25 में सेजवान डोसा और ₹35 में पनीर डोसा मिलता है जबकि ₹15 में इटली सांभर ग्राहकों को देते हैं. जिस ग्राहक काफी पसंद करते हैं. राहुल बताते हैं क्वालिटी से किसी भी प्रकार का समझौता नहीं करते हैं.

2 साल से आ रहे कामरान, नाश्ता यही करते हैं

हमने ग्राहकों से बातचीत की  तब इडली खा रहे कामरान का कहना था 2 साल से लगातार आ रहे हैं. नाश्ता राहुल भाई की दुकान में ही करते हैं. यहां का स्वाद एक बार मुंह में लग जाता है. तब दूसरी दुकान से खाने का ही मन नहीं करता. दुकान में डोसा और इडली के दाम उचित हैं और टेस्ट भी लाजवाब है. जो ग्राहकों को अपनी ओर आकर्षित करता है. उन्होंने बताया टेस्ट के साथ उनकी स्ट्रगल स्टोरी भी काफी प्रभावित करती है.

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