Last Updated:
CA Success Story: जबलपुर के राहुल गुप्ता ने CA तक की पढ़ाई की, लेकिन अब डोसा बेचकर लाखों कमा रहे हैं. जानिए कैसे उन्होंने अपने पैशन को प्रोफेशन में बदलकर सफलता की नई मिसाल रची.
हाइलाइट्स
- राहुल गुप्ता ने CA की पढ़ाई छोड़ डोसा बेचना शुरू किया.
- राहुल के पनीर सेजवान डोसा की सबसे ज्यादा डिमांड है.
- राहुल की दुकान पर ग्राहकों की भीड़ लगी रहती है.
दरअसल हम बात कर रहे हैं जबलपुर के रामपुर चौक के नजदीक डोसा की दुकान लगाने वाले शख्स राहुल गुप्ता की. जो ग्रेजुएशन की पढ़ाई करने के बाद अब डोसा बेच रहे हैं. राहुल ने सोचा था पढ़ लिखकर नौकरी लग जाएगी. लेकिन ऐसा नहीं हुआ, जिसके बाद राहुल को पुराना राहुल याद आया. जो डोसा बनाता था. राहुल ने अपना पुराना पुश्तैनी धंधा डोसे का शुरू कर दिया. हालांकि राहुल के डोसे का स्वाद भी इतना स्वादिष्ट हैं कि जो भी ग्राहक पहली बार दुकान आता है, वह परमानेंट कस्टमर बन जाता है.
लोकल 18 की टीम जब राहुल के ठेले के पास पहुंची तब राहुल डोसा बना रहे थे और कई लोग खड़े होकर डोसे का इंतजार कर रहे थे. उन्होंने बताया करीब 12 साल से डोसा बना रहे हैं. पढ़ाई पूरा करने के बाद घर का काफी दबाव था. बचपन से फूड आइटम का शौक था इसीलिए डोसा बनाया करता था. जिसका एक्सपीरियंस था. उसी एक्सपीरियंस के बलबूते आज सड़क किनारे डोसा बनाना शुरू कर दिया.
पसंद आता हैं पनीर सेजवान डोसा, कस्टमर फैन...
2 साल से आ रहे कामरान, नाश्ता यही करते हैं
हमने ग्राहकों से बातचीत की तब इडली खा रहे कामरान का कहना था 2 साल से लगातार आ रहे हैं. नाश्ता राहुल भाई की दुकान में ही करते हैं. यहां का स्वाद एक बार मुंह में लग जाता है. तब दूसरी दुकान से खाने का ही मन नहीं करता. दुकान में डोसा और इडली के दाम उचित हैं और टेस्ट भी लाजवाब है. जो ग्राहकों को अपनी ओर आकर्षित करता है. उन्होंने बताया टेस्ट के साथ उनकी स्ट्रगल स्टोरी भी काफी प्रभावित करती है.
.